Bolo de Chocolate e Mousse de Morango

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bolo chocolate

Hoje é sábado, e final de semana pede uma receita bem gostosa, hoje temos pra vocês, uma receita maravilhosa, que pode ser feita para sobremesa de almoço com a família, ou até mesmo, para uma festa de aniversário simples.

Aprenda então, como fazer esta deliciosa receita de bolo de chocolate com mousse de morangos. Deu até água na boca só de falar.

Vamos anotar a receita?

Derreta o chocolate em banho-maria.Ingredientes para 12 fatias:

Bolo:

Mousse:

Decoração:

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda de 24 cm, de mola, com película aderente.
  2. Prepare o bolo: Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  3. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os delicadamente.
  4. Verta na forma e leve a cozer durante 20 minutos.
  5. Deixe arrefecer e desenforme.

Para a mousse:

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje os morangos.
  2. Coloque-os num tacho com 100 g do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer. Retire do lume; junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.
  3. Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado do morango e mexa.
  4. Bata as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o açúcar restante.
  5. Envolva delicadamente ao preparado anterior.
  6. Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na horizontal.
  7. Coloque uma parte de bolo no fundo da forma e verta, depois, metade do recheio de morango.
  8. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante recheio.
  9. Leve ao frigorífico para solidificar.
  10. Retire do frio e desenforme para um prato.

Faça a decoração:

  1. Bata as natas com o açúcar.
  2. Coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça beijinhos de natas.

Prepare os enfeites de chocolate:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Faça um cartucho de papel vegetal e encha-o com o chocolate derretido.
  3. Faça círculos numa folha de papel vegetal. Preencha-os com riscos desencontrados, formando assim uma rede.
  4. Leve ao frigorífico até secarem.
  5. Depois de bem secos, descole-os cuidadosamente do papel e decore o bolo.

Confira o resultado:

Fonte: http://alquimiadostachos.blogspot.com/

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3 Comentários

  1. olivia disse:

    Boa tarde.

    Por favor coloque o link abaixo na receita, pois embora eu tenha colocado a receita e fotos no Sabor Intenso o sítio onde ela pertence é ao meu blog.

    http://alquimiadostachos.blogspot.com/2011/04/bolo-de-chocolate-e-mousse-de-morango.html

    Cumprimentos,
    Olivia Rocha

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