Receita de Bolo de Aniversário

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Receita em video de Bolo de Aniversário:

Vídeo aula assista aqui: Vídeo Bolo de Aniversário

Ingredientes para 20 fatias:

Para o recheio:

Para o bolo:

Para a decoração (Opcional):

Preparação do recheio:

    1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
    2. Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
    3. Apague o lume e deixe arrefecer.
    4. Junte as gemas e misture.
    5. Junte a farinha maizena e misture tudo muito bem.
    6. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até começar a «querer» ferver e apague o lume de imediato.
    7. Deixe arrefecer.

Preparação do bolo:

  1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
    Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada esbranquiçada.
  2. Bata as claras em castelo.
  3. Junte às gemas alternadamente a amêndoa e as claras e envolva muito bem.
  4. Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.
    Forre-o com papel vegetal e unte novamente com manteiga.
    Deite a massa no tabuleiro.
  5. Leve a cozer no forno pré-aquecido nos 160º entre 50 minutos a 1 hora.
  6. Depois do bolo cozido, desenforme para um prato ou uma tábua de bolo e deixe arrefecer.
    Corte o bolo ao meio e retire a parte de cima para um prato.
  7. Recheie o bolo com doce de ovos e reserve um pouco para cobrir.
    Coloque a outra metade do bolo por cima e barre-o com uma camada fina de doce, apenas o suficiente para a pasta portuguesa agarrar.
  8. Polvilhe a bancada com farinha maizena para poder estender a pasta portuguesa.
    Esta pasta deve ser amassada para ser mais fácil de trabalhar.
    Depois da pasta estendida, cubra o bolo com ela e corte conforme desejar.
    Decore o bolo a gosto.

Esta cobertura e decoração é opcional, podem utilizar outra cobertura, como por exemplo a de doce de ovos ou de chocolate.

Fonte: Saborintenso.com

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